Visi :

Menjadi Lembaga Yang Unggul Dalam Penelitian, Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat di Indonesia

Misi :

1. Mengkoordinasi pusat – pusat penelitian dan inovasi, pengabdian kepada masyarakat, inkubator bisnis dan pusat hki yang ada di Universitas Trunojoyo Madura.
  2. Mengkoordinasi semua bentuk penelitian yang dilaksanakan sivitas akademika Universitas Trunojoyo, baik internal maupun eksternal.
  3. Mengkoordinasi pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan sivitas akademika Universitas Trunojoyo Madura.
  4. Mengkoordinasi luaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk Kekayaan Intelektual, Publikasi Ilmiah, dan Hilirisasi
  5. Menjalin kerjasama dengan pemerintah dan swasta dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  6. Meningkatkan kemandirian dan keprofesionalitasan lembaga.