Kategori Artikel

06 Jul 2023

Penandatangan Kontrak Penelitian dan Abdimas Universitas Trunojoyo Madura Tahun 2023

Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Trunojoyo Madura Tahun 2023
05 May 2023

Informasi Penerimaan Hibah Mandiri Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2023

05 May 2023

Panduan Penelitian dan Abdimas Edisi VI 2023 LPPM Universitas Trunojoyo Madura

08 Mar 2019

Apakah Teknologi Informasi Itu??

Pada awal sejarah,manusia bertukar informasi melalui bahasa. Maka bahasa adalah teknologi. Bahasa memungkinkan seseorang memahami informasi yang disampaikan oleh orang lain. Tetapi bahasa yang disampaikan dari mulut ke mulut hanya bertahan sebentar saja,yaitu hanya pada saat si pengirim menyampaikan informasi melalui ucapannya itu saja. Setelah ucapan itu selesai,maka informasi yang berada di tangan si penerima itu akan dilupakan dan tidak bisa disimpan lama. Selain itu jangkauan suara juga terbatas. Untuk jarak tertentu,meskipun masih terdengar,informasi yang disampaikan lewat bahasa suara akan terdegradasi bahkan hilang sama sekali.
03 Mar 2019

Sudah saatnya SARJANA KOMPUTER Indonesia GO INTERNATIONAL

Banyak orang di Indonesia kesulitan mencari kerja, sementara itu katanya di luar negeri banyak lowongan kerja terutama untuk bidang yang berhubungan dengan teknologi informasi,bidang "high-tech". Betulkah demikian ? dan apa mungkin lulusan Perguruan Tinggi Indonesia bisa bekerja di luar negeri ? Simak terus tulisan ini.....