1 |
Add Value melalui Perbaikan Standarisasi dan Strategi Branding pada Usaha Dendeng Sapi untuk Meningkatkan Penjualan |
Dr. Bain Khusnul Khotimah, S.T., M.Kom. |
Internal Institusi |
direvisi |
2 |
AIot |
Dwi Kuswanto, , S.Pd., M.T. |
Internal Institusi |
dalam proses |
3 |
Digital Branding produk BUMDes untuk Pengembangan Unit Destinasi Wisata Mangrove, Desa Kebundadap Timur Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep |
DR. Bambang Setiyo Pambudi,, S.E., M.M., |
Internal Institusi |
dalam proses |
4 |
EDUKASI STRATEGI MEMBANGUN FINANCIAL RESILIENCE MELALUI SERTIFIKASI HALAL UNTUK KELOMPOK USAHA BUMDES DI DESA PRANCAK KECAMATAN SEPULU KABUPATEN BANGKALAN |
Elfira Maya Adiba, , S.EI., M.SEI. |
Internal Institusi |
direvisi |
5 |
GERAKAN SADAR AKAN PENTINGNYA MELESTARIKAN JAMU MADURA DI KABUPATEN PAMEKASAN
|
Alfan Biroli, S. Pd., M.Si., , |
Internal Institusi |
diterima |
6 |
IFAPT (Integrated Food-Agriculture Processing Technologies) dalam Upaya Pengembangan Agroindustri Kacang Tanah Di Desa Parseh Menuju Kawasan Agropolitan yang Berkelanjutan |
Ifan Rizky Kurniyanto, S.E, M.Si |
Internal Institusi |
diterima |
7 |
IMPLEMENTASI CIRCULAR ECONOMY SEBAGAI
STRATEGI KEBERLANJUTAN PENGELOLAAN LIMBAH TERNAK
DI DESA TAMPOJUNG GUWA– PAMEKASAN
|
Andrie Kisroh Sunyigono, Ph.D., |
Internal Institusi |
diterima |
8 |
IMPLEMENTASI MANAJEMEN USAHA UNTUK MENGEMBANGKAN POTENSI LOKAL DAN EKONOMI KREATIF DI DESA PADELEGAN KECAMATAN PADEMAWU KABUPATEN PAMEKASAN |
Prasetyo Nugroho, S.Pi., M.M. |
Internal Institusi |
diterima |
9 |
IMPLEMENTASI ROMA AMAEN AJHER DALAM MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL DAN PENDIDIKAN RAMAH ANAK DI DESA SOCAH |
Dwi Bagus Rendy Astid Putera, S.Pd., M.Pd. |
Internal Institusi |
diterima |
10 |
Improvement Penjualan Dengan Perbaikan Kemasan Produk Teri Dan Digital Marketing |
Devie Rosa Anamisa, S.Kom.M.Kom. |
Internal Institusi |
direvisi |
11 |
Inovasi Teknologi Produksi Dan Redesain Kemasan Dalam Meningkatkan Brand Awareness Kerupuk Teripang Madura |
Dr. Mokh. Rum, S.P., M.P |
Internal Institusi |
diterima |
12 |
Kampanye Komunikasi Lingkungan Melalui Edukasi Pengolahan Sampah organik dan Anorganik Di Pondok Pesantren Putri Al Ittihad Camplong Madura |
Dr. Bani Eka Dartiningsih, S.Sos., M.Si., |
Internal Institusi |
dalam proses |
13 |
KAMPANYE ANTI BULLYING MELALUI KEGIATAN PENINGKATAN KAPASITAS PESERTA DIDIK SEKOLAH DASAR DI DESA LEMPER, KABUPATEN PAMEKASAN |
Dr. Lucky Dafira Nugroho, S.H., M.H. |
Internal Institusi |
diterima |
14 |
LITERASI PRODUK BERSERTIFIKASI HALAL SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN UMKM |
Anik Sunariyah, , S.Pd.I., M.Pd.I. |
Internal Institusi |
dalam proses |
15 |
Memanusiakan Manusia: Pemberdayaan Kader Jiwa dan Eks Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) Pasung Melalui Rehabilitasi Mental dengan Pemanfaatan Potensi Desa Berbasis Komunikasi Terapeutik
|
Dr Sri Wahyuningsih, S.Sos.,M.Si |
Internal Institusi |
dalam proses |
16 |
MENINGKATKAN KUALITAS KOMUNITAS BELAJAR GURU SD DI KECAMATAN KADUR PAMEKASAN MELALUI PELATIHAN KETERAMPILAN PRAKTIK BAIK GUNA TERWUJUDNYA SEKOLAH RAMAH ANAK DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA |
Dr. Widya Trio Pangestu,, M.Pd. |
Internal Institusi |
dalam proses |
17 |
OPTIMALISASI E-MARKETPLACE SEBAGAI SARANA PEMASARAN PRODUK KELOMPOK TANI MAKMUR JAYA DI DESA MEDDELAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KESEJAHTERAAN PETANI
|
Ir. Faikul Umam, S.Kom.,MT. |
Internal Institusi |
diterima |
18 |
Optimalisasi Olahan Pangan Bernilai Ekonomis Melalui Kripik Daun Singkong di Desa Larangan Luar, kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan |
Conny Dian Sumadi, S.Pd., M.Pd. |
Internal Institusi |
diterima |
19 |
OPTIMALISASI PEMANFAATAN DAN PENGOLAHAN LIMBAH TAHU UNTUK PENINGKATAN EKONOMI DI DESA GRUJUGAN, KABUPATEN PAMEKASAN: PROGRAM PELATIHAN KELOMPOK MASYARAKAT |
Dr. Agung Setyawan, S.Pd., M.Pd. |
Internal Institusi |
diterima |
20 |
Optimalisasi Pemasaran Pindang Bandeng Khas Junok Kecamatan
Sreseh Bersama Kelompok Paguyuban Bakul Ikan Al-Barokah Menuju Persiapan Mitra
Desa Binaan Universitas Trunojoyo Madura |
Mashudi, SE, MEI |
Internal Institusi |
dalam proses |
21 |
OPTIMALISASI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENGUATAN EKONOMI DAN KEAGAMAAN: STUDI KOMPARATIF ANTARA MADURA DAN NARATHIWAT THAILAND |
Dahruji, , S.E.,M.E.I |
Internal Institusi |
direvisi |
22 |
Optimalisasi Peran Masyarakat Pesisir dalam Pengelolaan dan
Pelestarian Hutan Bakau di Desa Tajungan, Kecamatan Kamal,
Kabupaten Bangkalan |
Aries Dwi Siswanto, S.T., M.T., |
Internal Institusi |
direvisi |
23 |
Optimalisasi Potensi Wisata Keris Melalui Pelatihan Pengelolaan Dan Branding Untuk Meningkatkan Nilai Jual Destinasi |
M Latif, S.Kom., M.T. |
Internal Institusi |
diterima |
24 |
Optimalisasi SDM, Sertifikasi, Digitalisasi Produk Halal UKM Jamu dalam Mendukung SDGs-3 Good Health and Well Being |
Dr.Dra.iriani ismail,M.M., |
Internal Institusi |
dalam proses |
25 |
Optimaslisai Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Dalam Mewujudkan Desa Kreatif Di Desa Pademawu Timur Pamekasan |
Prof. Dr. Indien Winarwati,, S.H., M.H. |
Internal Institusi |
diterima |
26 |
PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PROSES SERTIFIKASI
HALAL TERHADAP PELAKU USAHA MIKRO MELALUI
PLATFORM DIGITAL SIHALAL DI KECAMATAN
BLEGA KABUPATEN BANGKALAN
|
Alan Su'ud Ma'adi,, S.Pd.I., M.Sh.Ec. |
Internal Institusi |
diterima |
27 |
PELATIHAN ECOPRINT SEBAGAI PEMBERDAYAAN EKONOMI KREATIF BAGI IBU-IBU PKK DESA PADELEGAN PAMEKASAN |
Ika Dian Rahmawati, S.Pd., M.Pd |
Internal Institusi |
diterima |
28 |
Pelatihan Financial Life Skills (FLS) berbasis Aplikasi Digital
untuk Menumbuhkan Kemandirian Keuangan Pemuda
Guna Meningkatkan Perekonomian Ds. Tambung, Kec. Pademawu, Kab. Pamekasan |
M. Boy Singgih Gitayuda, ,S.E., M.M. |
Internal Institusi |
diterima |
29 |
PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR DIGITAL BILINGUAL BERBASIS ISLAMIC VALUES DENGAN APLIKASI BOOK CREATOR BAGI PENGAJAR DI PONDOK PESANTREN NURUL AMANAH |
Dr. Tri Pujiati, , S.S., M.M.,M.Hum. |
Internal Institusi |
diterima |
30 |
PELATIHAN PEMBUATAN DESAIN DAN PEMASARAN DIGITAL
PRODUK OLAHAN IKAN DI DESA KLAMPIS TIMUR BANGKALAN
|
Angga Fitriyono, M.Pd. |
Internal Institusi |
diterima |
31 |
Pelatihan Pengembangan Keterampilan Digital Bagi Perempuan Madura Dalam Meningkatkan Usaha Berbasis Web Di Desa Durbuk, Kabupaten Pamekasan |
Fajar Luqman Tri Ariyanto, S.Pd., M.Pd. |
Internal Institusi |
dalam proses |
32 |
Pelatihan Servis Reparasi Alat Elektronika Sebagai Pembekalan Keterampilan Masyarakat Pesantren dalam Dunia Wirausaha di Pondok Pesantren Sabilul Muttaqin Desa Buddagan Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan |
Achmad Ubaidillah , MS, S.T., M.T. |
Internal Institusi |
diterima |
33 |
Pelatihan Tata Kelola TOGA Jamu Herbal Berkearifan Lokal Madura Nano Partikel Untuk Meningkatkan Keterampilan Guru dan Siswa Pesantren Kamal Kabupaten Bangkalan |
Mochammad Yasir, S.Pd., M.Pd |
Internal Institusi |
diterima |
34 |
PEMANFAATAN TEKNOLOGI PEMIPIL JAGUNG BERTENAGA SURYA DAN PEMBERDAYAAN KELOMPOK TANI MEKAR SARI DALAM MANAJEMEN USAHA BERBASIS ONLINE GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS JAGUNG DI DESA BLUMBUNGAN PAMEKASAN |
Koko Joni., S.T.,M.Eng. |
Internal Institusi |
diterima |
35 |
PEMBERDAYAAN DAN PENDAMPINGAN PELAKU USAHA MADURA MALAYSIA MELAUI PROGRAM PENGAKUAN SERTIFIKASI HALAL KERJASAMA BPJPH INDONESIA DAN DIREKTUR JENDERAL JABATAN KEMAJUAN ISLAM MALAYSIA (JAKIM) |
Khoirun Nasik,., S.HI.,M.HI |
Internal Institusi |
direvisi |
36 |
PEMBERDAYAAN EKONOMI DESA MELALUI AKAD MUDHARABAH PADA BUMDES DI DESA PASANGAR PAMEKASAN MADURA |
Dr. Abdur Rohman, S.Ag., M.E.I., |
Internal Institusi |
dalam proses |
37 |
PEMBERDAYAAN KELOMPOK TANI KARYA BUMI DENGAN PENERAPAN UAV DRONE UNTUK MEMUPUK DAN MEMBASMI HAMA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PADI DI DESA BANYU AJUH KAMAL BANGKALAN |
Achmad Fiqhi Ibadillah,, S.T.,M.Sc. |
Internal Institusi |
diterima |
38 |
PEMBERDAYAAN KELOMPOK TANI KARYA UTAMA KENDAL MELALUI PENGEMBANGAN USAHA BUDIDAYA LELE MENGGUNAKAN SISTEM BIOFLOK-AKUAPONIK BERBASIS SMART FARMING UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI DAN KETAHANAN PANGAN DI DESA BLUMBUNGAN PAMEKASAN |
Deni Tri Laksono, S.Pd., M.T., . |
Internal Institusi |
direvisi |
39 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN
DIGITAL ECONOMY DAN LITERASI KEUANGAN DESA
BATUKALANGAN KECAMATAN PROPPO KABUPATEN
PAMEKASAN |
Arie Setyo Dwi Purnomo, S.Pd., M.Sc. |
Internal Institusi |
diterima |
40 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PEMANFAATAN TEKNOLOGI KOMPOR BERBAHAN BAKAR OLI BEKAS SEBAGAI UPAYA MENUJU KEMANDIRIAN ENERGI
|
Ibnu Irawan, S.T., M.T, . |
Internal Institusi |
diterima |
41 |
Pembinaan Rekacipta Diversifikasi Boga Bahari Khas Madura Berbahan Ikan Bandeng Non Geosmin Pada Pokdakan Harapan Sejahtera Desa Blega-Bangkalan |
Ary Giri Dwi Kartika,, S.Kel.,M.Si. |
Internal Institusi |
direvisi |
42 |
PEMETAAN POTENSI USAHA BADAN USAHA MILIK DESA DI ASEMRAJA, KECAMATAN JRENGIK, KABUPATEN SAMPANG SEBAGAI UPAYA MENCEGAH PERSAINGAN USAHA TIDAK SEHAT DALAM SATU DESA |
Rhido Jusmadi, S.H., M.H. |
Internal Institusi |
dalam proses |
43 |
Penanaman Pendidikan Karakter Berbasis Kearifan Lokal
di Sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) Anna Husada,
Kabupaten Bangkalan |
Eva Ari Wahyuni, S.Pd.,M.Si., |
Internal Institusi |
dalam proses |
44 |
Penanggulangan Bullying pada Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) bidang pendidikan di Muhammadiyah cabang Socah Bangkalan |
Dony Burhan Noor Hasan, Lc., M.A., |
Internal Institusi |
diterima |
45 |
Pendampingan Budidaya Ikan Dalam Ember (Budikdamber) di Lingkungan Pondok Pesantren Al Hikam, Kabupaten Bangkalan Sebagai Upaya Peningkatan Kemandirian Ekonomi Santri |
Rizka Rahmana Putri, S.Pi., M.Agr |
Internal Institusi |
diterima |
46 |
Pendampingan Guru dalam Penyusunan Modul Digital Berbasis Kearifan Lokal Sebagai Sumber Belajar Kontekstual Siswa di SMPN 1 Kwanyar |
Dr Sigit Dwi Saputro, S.Pd., M.Pd |
Internal Institusi |
direvisi |
47 |
Pendampingan Guru Pendidikan Anak Usia Dini dalam Mewujudkan Kantin Sehat dan Halal di RA Bakti Telang Kecamatan Kamal Kabupaten Bangkalan |
Nurmalisa Lisdayana, , S.TP., M.Si. |
Internal Institusi |
diterima |
48 |
Pendampingan Hukum tentang Strategi Pencegahan Kekerasan Fisik di Lingkungan Pondok Pesantren di Desa Jarin Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan |
Muwaffiq Jufri, S.H., M.H. |
Internal Institusi |
diterima |
49 |
Pendampingan Kelompok Kerja Guru (KKG) Gugus 02 Kecamatan Kota Sumenep dalam Penggunaan Math Trail-PhET Interactive Simulations untuk Meningkatkan Keterampilan Numerasi dan Proses Sains Siswa |
Isna Ida Mardiyana, S.Pd.,M.Pd. |
Internal Institusi |
diterima |
50 |
PENDAMPINGAN LITERASI EKOSISTEM HALAL PADA
DESTINASI PARIWISATA DI INDONESIA DAN MALAYSIA:
STUDI PERBANDINGAN ANTARA MADURA DAN SELANGOR
|
Mohamad Ali Hisyam, S.Ag., M.Ag., Ph. D, |
Internal Institusi |
direvisi |
51 |
Pendampingan Pengelolaan Keuangan Dan Pemasaran Bisnis Digital Untuk Pelaku Umkm Batik Di Desa Kelampar Kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan |
Samsuki, S.E,.M.SM |
Internal Institusi |
diterima |
52 |
Pendampingan Pengembangan Ekowisata Mangrove pada Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) “TENGKET BERDAYA” Sebagai Upaya Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Berbasis Kearifan Lokal di Desa Tengket Kecamatan Arosbaya |
Nor Qomariyah, S.P., M.Si. |
Internal Institusi |
diterima |
53 |
PENDAMPINGAN SEKOLAH UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI DAN KEAMANAN BERMEDIA DIGITAL MELALUI PROGRAM “DEWASA BERSOSMED” BERBANTUAN WEBSITE UNTUK SISWA SMPN 1 LABANG |
Laili Cahyani, S.Kom., M.Kom. |
Internal Institusi |
diterima |
54 |
Pendidikan Kesetaraan Gender Sebagai upaya Pencegahan Perkawinan Dini di Pondok Pesantren Al Hidayah Jangkebuan Bangkalan |
Dr. Devi Rahayu , S.H.,M.Hum , |
Internal Institusi |
direvisi |
55 |
Pendidikan Lingkungan Hidup Berbasis Eco-Pedagogy Melalui Budidaya Tanaman Aeroponik Pada Guru dan Siswa Sekolah Dasar di Wilayah Kabupaten Bangkalan |
Ahmad Sudi Pratikno, M.Pd. |
Internal Institusi |
dalam proses |
56 |
PENERAPAN PROBIOTIK DALAM SISTEM BUDIDAYA
BIOFLOK UNTUK PERIKANAN BERKELANJUTAN
SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KESEJAHTERAAN
KELOMPOK PEMBUDIDAYA IKAN JAYA LESTARI DI
DESA TENGKET, AROSBAYA, BANGKALAN |
Haryo Triajie, S.Pi., M.Si., |
Internal Institusi |
diterima |
57 |
Penerapan Teknologi Dancing Water berbasis Digital Controller untuk Pengembangan Eduwisata Desa Sokobanah Daya |
Ir. Sri Wahyuni,, S.Kom., M.T |
Internal Institusi |
diterima |
58 |
Penerapan Teknologi Tepat Guna Pengering Pascapanen untuk Bawang Merah di Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang |
Mohamad Imron Mustajib, S.T., M.T., |
Internal Institusi |
diterima |
59 |
PENERAPAN ZONASI LARANGAN TERUMBU KARANG DAN DIVERSIFIKASI PANGAN UNTUK PENINGKATAN PENGELOLAAN EKOWISATA GILI GENTING BERKELANJUTAN |
Indah Wahyuni Abida, S.Pi., M.Si., |
Internal Institusi |
diterima |
60 |
PENGEMBANGAN KAPASITAS SISWA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) SEBAGAI PREVENTIF FUTURE CAREER MELALUI PENINGKATAN SOFTSKILL DAN PENDAMPINGAN KARIR DI SMK AL - AZIZIYAH KWANYAR, BANGKALAN, MADURA |
Wasis Purwo Wibowo, , S.Psi., M.Si |
Internal Institusi |
diterima |
61 |
PENGEMBANGAN KOMUNITAS PENGRAJIN MELALUI PELATIHAN “SOCIAL MARKETING” BERBASIS KEARIFAN LOKAL UNTUK MENINGKATKAN HARGA JUAL BATIK TULIS TANJUNG BUMI |
Uswatun Hasanah, S.E.,M.Sc., |
Internal Institusi |
diterima |
62 |
PENGEMBANGAN PARIWISATA DESA MELALUI PELATIHAN DAN
PENDAMPINGAN MANAJEMEN USAHA DI DESA PAGAR BATU
KECAMATAN SARONGGI KABUPATEN SUMENEP |
Fathor AS, S.E., M,M |
Internal Institusi |
diterima |
63 |
Pengembangan SDM Guru Dan Siswa SMKN 3 Bangkalan Melalui Pembinaan Pembelajaran Smart Sistem Otomatis Berbasis Arduino |
Dr. Fika Hastarita Rachman, S.T., M.Eng. |
Internal Institusi |
diterima |
64 |
Pengenalan Kisah Sejarah Para Kyai Pada Siswa Melalui Kegiatan Eduhistoris Teks Cerita Sejarah Bertajuk “Naskah Para Sorban”Sebagai Bentuk Implementasi Program Satu Sekolah Satu Inovasi di SMP Al-Hikam Kemayoran |
Albitar Septian Syarifudin, S.Pd, M.Pd, . |
Internal Institusi |
diterima |
65 |
Penguatan Entrepreneurship Skill Perempuan Pesisir berbasis Social Enterprise Community di Desa Tanjung Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan |
Novi Diana Badrut Tamami, SP.,MP. |
Internal Institusi |
diterima |
66 |
PENGUATAN KELEMBAGAAN DAN KEMAMPUAN MANAJERIAL BADAN USAHA MILIK DESA PADA PENGELOLA WISATA PADI PADI DESA TAMAN, KECAMATAN JRENGIK KABUPATEN SAMPANG |
Dr. Deni Setya Bagus Yuherawan, S.H., M.H. |
Internal Institusi |
dalam proses |
67 |
PENGUATAN POSYANDU MELALUI INOVASI MPASI PENUH GIZI BERBASIS PANGAN LOKAL MENUJU BANGKALAN BEBAS STUNTING |
M. Masqotul Imam Romadlani,, S.S., M.A |
Internal Institusi |
diterima |
68 |
Peningkatan Kapasitas dan Pemberdayaan Masyarakat bersama Kelompok Fajar Laut di Desa Padangdangan, Sumenep |
Meria Zakiyah Alfisuma, M.Pd. |
Internal Institusi |
diterima |
69 |
Peningkatan Kapasitas dan Pemberdayaan Masyarakat untuk Pariwisata yang Berkelanjutan di Pulau Gili Labak, Sumenep |
Ach. Fachruddin Syah, S.Pi., M.Si., Ph.D, |
Internal Institusi |
diterima |
70 |
Peningkatan Kualitas Produksi dan Pemasaran Produk Hasil Laut pada Kelompok UKM Desa Junganyar untuk Meningkatkan Multiple Revenue |
Netty Dyah Kurniasari, , S.Sos., M.Med.Kom. |
Internal Institusi |
diterima |
71 |
Peningkatan Literasi Keuangan dan Entrepreneurship BUMDes Untuk Peningkatan Ekonomi Daerah dan Desa melalui Pelatihan Aplikasi Keuangan
di Kecamatan Labang Kabupaten Bangkalan
|
Drs Makhmud Zulkifli, MSi |
Internal Institusi |
direvisi |
72 |
PENINGKATAN PENDIDIKAN KESADARAN HUKUM SANTRI DAN WALI SANTRI YAYASAN MIFTAHUN NAJAH DI DESA TOBAIH BARAT, KECAMATAN SOKOBENAH, KABUPATEN SAMPANG TENTANG KEJAHATAN KESUSILAAN YANG BERSARANAKAN INTERNET |
Dr. Aprilina Pawestri, S.H., M.H. |
Internal Institusi |
diterima |
73 |
PENINGKATAN USAHA KELOMPOK TANI SIWALAN DESA PERAGAAN DAYA KABUPATEN SUMENEP BERBASIS EKONOMI KREATIF |
Sumriyah, S.H., M. H, . |
Internal Institusi |
diterima |
74 |
PENYULUHAN HUKUM PENINGKATAN PEMAHAMAN TENTANG PENTINGNYA SURAT IJIN PENANGKAPAN IKAN BAGI NELAYAN DI DESA DHARMA TANJUNG, KECAMATAN CAMPLONG, KABUPATEN SAMPANG |
Dr. Indah Cahyani, S.H., MH |
Internal Institusi |
diterima |
75 |
Penyuluhan Legalitas Usaha (NIB, Sertifikasi Halal dan PIRT) melalui Platform Digital bagi UMKM Pademawu Pamekasan |
Moh. Karim, S.H.I., M.S.I. |
Internal Institusi |
diterima |
76 |
PKM |
Khoirul Hidayat, ST., MT |
Internal Institusi |
dalam proses |
77 |
PKM Inovasi Media Pembelajaran Digital di SDIT Ulil Albab Kamal Bangkalan dalam menghadapi Kurikulum Merdeka |
Dr. Aminah Dewi Rahmawati, S.Sos.,M.Si |
Internal Institusi |
diterima |
78 |
Progam Pengembangan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) untuk Ketahanan Pangan Warga di Desa Gili Timur Kecamatan Kamal Kabupaten Bangkalan |
Dr. Mahrus Khoirul Umami, S.T., M.Sc. |
Internal Institusi |
direvisi |
79 |
REVITALISASI SENI TRADISI MADURA BERSAMA MASYARAKAT KELURAHAN BUGIH KECAMATAN PAMEKASAN KABUPATEN PAMEKASAN |
Parrisca Indra Perdana,, S.Pd., M.Pd. |
Internal Institusi |
dalam proses |
80 |
Sekolah Kreasi ABG (Alam, Budaya, dan Digital): Optimalisasi Peran Guru dalam Mengembangkan Sumber Belajar Inovatif untuk Menciptakan Joyful and Meaningful Learning Bagi Siswa di SDN Dasok 3 Pamekasan |
Ade Cyntia Pritasari, S.Pd., M.Pd. |
Internal Institusi |
diterima |
81 |
SMART (Sekolah Madura Ramah Teknologi dan Literasi) : Pelatihan Eduprenership, Pedagogy Kreatif Berbasis Digital dalam Meningkatkan kreativitas dan literasi Digital Pendidik dan Siswa Sekolah Dasar |
Bagus Rahmad Wijaya, S.Pd., M.Pd, . |
Internal Institusi |
diterima |
82 |
Sosialisasi Edukasi dan Pendampingan Sertifikasi Halal Usaha Mikro di Desa Panempan Pamekasan |
Nur Ijabah,, S.Pd., M.Pd. |
Internal Institusi |
diterima |
83 |
Sosialisasi Regulasi di Bidang Perderan dan Perdagangan Benih Tanaman dan Penjaminan Mutu Benih Dalam Usaha Budidaya Tanaman di Desa Bulai dan Desa Artodung, Kecamatan Galis, Kabupaten Pangkasan |
Dr.Eny Suastuti, S.H., M.Hum., |
Internal Institusi |
dalam proses |
84 |
STRATEGI DIGITAL MARKETING DAN PENDAMPINGAN
SERTIFIKASI PRODUK HALAL KELOMPOK TANI SINAR PAGI
DESA POREH KECAMATAN LENTENG KABUPATEN
SUMENEP |
Deykha Aguilika, , S.EI., M.SM |
Internal Institusi |
diterima |
85 |
Strategi Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Kunjungan Wisata dengan Menggabungkan Konsep Community Based Tourism (CBT) dan Kearifan Lokal di Sumenep |
Ana Tsalitsatun Ni'mah, S.Kom.,M.Kom. |
Internal Institusi |
diterima |
86 |
STRATEGI PENINGKATAN DAYA BELI OLAHAN SALAK PADA UMKM AMBUDI MAKMUR II MELALUI PELATIHAN DIGITAL MARKETING DAN PEMBUATAN KERANJANG BAMBU DAN BAHAN BEKAS RAMAH LINGKUNGAN |
Yudhi Rachman, S.Sos.,M.Sosio |
Internal Institusi |
diterima |
87 |
STRATEGI PERBANYAKAN PROBIOTIK FIYSH PRO: MSP UTM DALAM UPAYA OPTIMALISASI PRODUKSI DAN KUALITAS KELOMPOK BUDIDAYA PERIKANAN KARYA MITRA JAYA, DUSUN TAMBAK, AROSBAYA, BANGKALAN |
Abdus Salam Junaedi, S.Si., M.Si. |
Internal Institusi |
diterima |
88 |
Upaya Peningkatan Kemandirian Ekonomi Kelompok Tani Melalui Pelatihan Produksi Halal dan Pendampingan Sertifikasi Halal di Desa Totosan, Kecamatan Batang-Batang, Kabupaten Sumenep. |
Dr. Firman Setiawan, SHI., MEI. |
Internal Institusi |
diterima |
89 |
Video edukasi Bullying: Membangun Santri Al Hikam Kemayoran yang Bertoleransi dan Berprestasi |
Siti Mutiatun, S.Pd.I., M.Pd., . |
Internal Institusi |
dalam proses |